新闻中心News

在线留言 请留下你想说的话
021-57784292 上海市松江区茸兴路488号

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

行业资讯

【兴铁分享】数据中心内如何避免粉尘污染?

浏览: 发布者:buimagroup 日期:2015-08-14 08:54:20

核心提示:粉尘污染是一个日益严重的问题。在数据中心,服务器的密度非常大,伴随着服务器产生的热量增加,空气流动变得更加复杂和阻塞。另外,由于服务器的特性是24小时运行状态,势必会造成风扇的长时间运行,这样会导致灰尘堆积在过滤器和散热片,这些情况都会引起服务器和其他设备过热,从而引发很多故障。

数据中心由于置放了大量的服务器和其他各式各样的设备,空气总是不太好的。那么在数据中心安装空气电离设备是否有助于改善这一状况?还是会带来许多维护的麻烦和成本的大幅上升?

粉尘污染是一个日益严重的问题。在数据中心这种地方,服务器的密度非常大,伴随着服务器产生的热量增加,空气流动变得更加复杂和阻塞。另外,由于服务器的特性是24小时运行状态,势必会造成风扇的长时间运行,这样会导致灰尘堆积在过滤器和散热片,这些情况都会引起服务器和其他设备过热,从而引发很多故障。

空气的电离能减少静电放电。因为空气电离后能捕捉非常细小的灰尘颗粒,但安装电离设备的安装和维护并不是小型数据中心能承受的,因为你不仅仅是安装和维护,还需要进行定期的升级。

该技术用于电离空气一直是多年来的争论与发展的主题。便携式的家用空气负离子净化器看起来效果也不错,但却不适用于数据中心,因为数据中心的空气流比家里高了许多,使得家用设备的这些设计不符合数据中心的需求,当然,家用空气负离子净化器比专用的数据中心设备便宜非常多。

另一方面,数据中心避免灰尘的问题可以从良好的操作和维护步骤入手。清洁散热器和空气过滤器时需要定时和科学,为了避免静电破坏芯片设备,清理工作的时候需戴上接地的手套或者防尘服。所以就算数据中心有最好的空气净化设备,也不代表就是高枕无忧,因为任何一点工作的疏漏都会导致故障的发生。

同时,选用配套的抗静电机房专用墙板及天花产品也能减少机房内累积的静电荷载对机房精密电子设备的损害

正气压也会让外界灰尘进入数据中心。在进入机房之前,应该把鞋子尽量做除尘处理,有的数据中心有自动清洗鞋子的机械,有的数据中心是用脚套套起来;机房的空调系统也需要经常进行更换过滤器,避免堵塞;专业的数据中心还有定期的专门清理人员或者有一年一次的固定清理周期,这些都比单纯使用空气净化设备靠谱多了。


版权所有兴铁新型建材(上海)有限公司 www.syntex.org.cn为兴铁唯一官方网站
Copyright 2014-2015 兴铁新型建材(上海)有限公司 All rights reserved. 沪ICP备17026984号-1 Powered by: JiJinTech上海网站建设

公告

经中华人民共和国最高人民法院合议庭审查裁定,维持二审判决,撤销“兴铁库”商标。依据“商标法”及在案证据文件推定,沈静波先生(与王素云女士系母子关系)作为兴铁公司曾经的销售人员,在对兴铁公司“兴铁库板”品牌知晓前提下,其母亲注册的“兴铁库”商标,被最高法推定为“王素云申请注册诉争商标属于与沈静波串通合谋抢注的行为”,违反2001年“商标法”第十五条。 感谢法院的公正裁决,法院判决有利于规范行业竞争。 ......查看更多>>